Kenapa ya KAMU suka memencet JERAWAT?

Kenapa ya KAMU suka memencet JERAWAT?

KENAPA YA MEMENCET JERAWAT ITU TERASA ASYIK

Yuk bahas 3 fakta unik seputar memencet jerawat :

1. Ternyata memencet jerawat bisa memberikan rasa “SENANG” sementara,

Karena otak memberikan hadiah berupa neuorotransmiter rasa bahagia “dopamin”, karena kita “menyelesaikan masalah” jerawat dengan segera

Dalam jangka pendek emang jerawat jadi tampak kempes seketika ya

2. Bisa berkembang ke arah SKIN PICKING DISORDER ( bagian dari OCD=obssesive compulsive disorder)

Nah jerawat yang abis kamu pencet, biasanya akan bengkak lagi, atau tumbuh jerawat baru disekitarnya, ini bikin kamu ga tahan ingin memencet lagi, dan lagi ! (Padahal kamu tau nih efeknya ga bagus)

Tapi ga bisa nahan diri buat memencet jerawat

3. MEMENCET JERAWAT BISA MEMPERBURUK JERAWAT

– selain kamu menyebarkan bakteri ke sekitar, atau mendorongnya lebih dalam ke dalam pori, sehingga jerawat bisa makin besar atau tumbuh

di sekitarnya

– juga biasan bekas jerawat yang timbul akan menjadi lebih parah

Nah daripada harus pencet2 jerawat akhirnya malah bekas makin banyak, jerawat makin meradang, mending dirawat aja pake skincare ya.

Jangan lupa perbaiki pola hidup ya, jerawat bisa jadi penanda supaya kamu instropeksi diri sama pola makan kamu, pola tidur, dan stress kamu lho…

Hayo sapa nih tim tangan iseng suka mencet jerawat?

Tag dan share ke temen kamu sesama #acnefighter yang butuh info ini ya

#acnefighter #tipsjerawat #jerawatbatu #obatjerawat #krimjerawat #creamjerawat #caramenghilangkanjerawat #caramenghilangkanjerawat #skinexpert #skinexpertid #skinexpert.id #zenity #nirmalakalyani #hersui #acne #acnemilia #acnenodul #infeksijerawat #obatjerawat #pencetjerawat #caramemencetjerawat

Share this post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *